ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ И ИХ ЗАЩИТА В УЗБЕКИСТАНЕ - Раджапов, М.Ю. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье анализируется, что лес-величайшее благо природы, леса играют важную роль в экологическом балансе на планете, они регулируют баланс кислорода в атмосфере.
Keywords: лес; фитонциды; общая площадь лесов; гора; пустыня; деградация лесов; антропогенное воздействие; бассейн Зарафшана; генофонд Аральского моря