СУЩНОСТЬ КОНЦЕПЦИИ КУЛЬТУРНОГО ЛАНДШАФТА - Абдуллаев, С.И.; Сафаров, И.Б. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье описывается формирование и развитие научных представлений о культурном ландшафте, его место в системе современных ландшафтов, сущность и особенности концепции культурного ландшафта, а также теоретическое и практическое значение его изучения.
Keywords: природный ландшафт; культурный ландшафт; соотношение культурного ландшафта и антропогенного ландшафта; концепция культурного ландшафта; особенности культурного ландшафта