ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ БИОТЫ ЮЖНОГО ПРИАРАЛЬЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ - Таумуратова, Г.Н. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассматривается функционирование биоты Южного Приаралья в современных условиях. Анализируется влияние природных и антропогенных факторов на состояние и структуру экосистем региона. Полученные данные могут быть использованы для экологического мониторинга и оценки устойчивости биоты.
Keywords: Аральский кризис; деградации; южное Приаралье; экологический; биоразнообразия; экосистема; биота