РЕШЕНИЕ СИСТЕМЫ ПОЛУТИПНЫХ УРАВНЕНИЙ В ВИДЕ БЛУЖДАЮЩЕЙ ВОЛНЫ - Турдиев, У.К.; Ахмедова, М.; Журакобилов, А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
Из системы нестационарных уравнений двухскоростной гидродинамики нами получены системы уравнений типа Бюргерса и Хопфа. Следует учитывать, что рассеяние энергии происходит за счёт вязкостей подсистем и коэффициента межкомпонентного трения. Для модели типа Хопфа анализ системы дифференциальных уравнений в виде бегущих волн сводится к решению системы нелинейных обыкновенных дифференциальных уравнений.
Keywords: конвективный член; нелинейность; системы уравнений типа Бюргерса и Хопфа; нелинейные обыкновенные дифференциальные уравнения