BO‘LAJAK MUSIQA O‘QITUVChILARINING KASBIY TAYYORGARLIGIDA DOSTON IJROChILIGI AN’ANALARIDAN FOYDALANISh KOMPONENTLARI - Annakulova, D.B. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье анализируются компоненты использования традиций исполнения дастана в совершенствовании профессиональной подготовки будущих учителей музыки. Использование традиций узбекского народного исполнения дастана в совершенствовании профессиональной подготовки будущих учителей музыки является одним из важнейших инструментов в развитии личности студента как основных категорий музыкальной педагогики.
Keywords: эпос; бахши; компонент; когнитивный; творческий; мотивационный; локальный стиль; музыка; жировское исполнение