INSONNING INTELLEKTUAL QOBILIYATINI IFODALOVChI FRAZEOLOGIK BIRLIKLAR - Xudaybergenov, A.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье рассматривается роль фразеологических единиц в мировой лингвистике, анализируются определения, данные им учёными, а также проводится исследование, направленное на выявление национально-специфических особенностей фразеологизмов в языковой картине мира с лингвокультурологической точки зрения. Работа посвящена изучению фразеологических единиц, выражающих характер человека, а именно его интеллектуальные способности.
Keywords: фразеологические единицы; культурный компонент; национально-культурная информация; фразеогруппа; концепт; структура; семантика; антропоцентризм