ШАХСНИНГ КАСБИЙ КАРЬЕРАСИГА ТАЪСИР ЭТУВЧИ ФАКТОРЛАР МУАММО ВА ЕЧИМЛАР - Холйигитова, Н.Х. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье анализируются основные социально-психологические, экономические и образовательные факторы, влияющие на профессиональную карьеру человека. Обосновано, что в процессе развития карьеры приобретают значение личностные способности, семейное окружение, качество образования, спрос и предложение на рынке труда, факторы психологической поддержки
Keywords: профессиональная карьера; развитие личности; выбор профессии; рынок труда; мотивация; образовательный эффект; профессиональная ориентация