STEM TA’LIM TIZIMIDA FIZIKA FANINING O‘RNI - Kadirimbetova, G.R. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматриваются роль и значение физики в системе STEM-образования, а также современные подходы к её эффективному преподаванию. Физика как неотъемлемая часть STEM играет важную роль в формировании у учащихся научного мышления, аналитического подхода и навыков решения проблем. В статье освещаются преимущества применения экспериментов, моделирования, цифровых технологий и инженерного подхода на уроках физики.
Keywords: STEM-образование; физика; интеграция; инженерный подход; моделирование; цифровые технологии