BEZEK ARTÍNDAǴÍ HIKMET: QARAQALPAQ MILLIY NAǴÍSLARÍNÍŃ SÍRLÍ DÚNYASÍ - Amanbaev, M. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматривается символическое содержание национальных орнаментов, особенно символическое содержание цветочных мотивов, и значение красоты. Кроме того, даны краткие сведения об истории появления узоров и приведены примеры из взглядов учёных, получивших научные результаты в этой области. В статье раскрывается, что национальная красота – это не только украшение, но и духовное наследие.
Keywords: узор; стиль; мотивы; классификация; геометрическая форма; растительный орнамент