JAŃA TEXNOLOGIYALAR TIYKARÍNDA MOTOR ALALIYALÍ BALALARDÍŃ KOMMUNIKATIV KÓNLIKPELERIN QÁLIPLESTIRIW - Ajimova, Z.G. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматриваются основные направления формирования коммуникативных навыков у детей с моторной алалией на основе современных цифровых технологий. Определяются возможности использования технологий AAC, платформ AR/VR и искусственного интеллекта, а также описывается их эффективность в процессе логопедической коррекции и развития. Опираясь на практические примеры и опыт, статья демонстрирует условия внедрения технологий, важность подготовки педагогов и работы с семьями.
Keywords: моторная алалия; коммуникация; AAC; AR; VR; искусственный интеллект; логопедия; цифровые технологии