ҚАҲАРМАНЛЫҚ ДӘСТАНЛАР ПОЭТИКАСЫ – ҚАБЫЛ МАҚСЕТОВ ИЗЕРТЛЕЎЛЕРИНДЕ - Сарсенбаева, А.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье анализируется монографическое исследование известного фольклориста, профессора К.Максетова, посвященное поэтике каракалпакских героических эпосов в 1960-х годах. Обсуждаются первые научно-теоретические взгляды учёного на поэтику каракалпакских героических эпосов.
Keywords: фольклористика; героические эпосы; поэтика; художественно-изобразительное средство; творчество