ПОЭЗИЯДА ФИЛОСОФИЯЛЫҚ ПИКИРЛЕРДИ БЕРИЎ УСЫЛЛАРЫ - Ҳайтбаева, В.М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье обсуждается связь и гармония между художественной литературой и философией. Действительно, художественная концепция литературы неразрывно связана с философией. В статье анализируются поэтические традиции Махтумкули. Существуют примеры эстетических взглядов Махтумкули, его философских выводов в каракалпакской поэзии. Обсуждается его питание поэзией Махтумкули, его художественно-эстетический мир и художественное отражение жизненной правды.
Keywords: философия и литература; Восточная философия; философия литературы; художественная концепция; дидактико-философская лирика; творчество Махтумкули