ATAMA – SÍRTQÍ KOMPOZICIYANÍŃ BIR BÓLEGI SÍPATÍNDA (Qaraqalpaq povestleri mısalında) - Bekbergenova, Z.U. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
Главы, части, заголовок, эпиграф, пролог, эпилог и т.д. занимают важное место во внешней композиции прозаических произведений. В статье рассматривается роль заглавия как одного из этих внешних композиционных средств в формировании архитектоники художественного произведения и делаются соответствующие выводы на примере современных каракалпакских повестей.
Keywords: повесть; композиция; сюжет; заглавие; содержание и форма; авторская идея; структура; архитектоника; образ