«DEVONU LUǴATIT-TÚRK» DEGI SÓZLERDIŃ QARAQALPAQ TILINIŃ ARQA DIALEKTINDEGI AYÍRÍM SÓZLER MENEN ÚNLESLIGI - Xalmuratova, D.Y. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье мы проанализировали некоторые слова из словаря Махмуда Кошгари "Девону лугатит-тюрк" в сравнении с диалектизмами, используемыми в языке каракалпакских художественных произведений.
Keywords: Махмуд Кашгари; "Диван лугат ат-турк"; язык художественного произведения; диалектизмы; табуированные слова