UCh MEZONLI DETERMINISTIK ChIZIQLI DASTURLASh MASALASI UChUN DASTURIY MAJMUA IShLAB ChIQISh - Uteuliev, N.U.; Orinbaev, A.B.; Madreymova, Z.B. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
Данная статья посвящена разработке программного комплекса для задачи трёхкритериального линейного программирования в сельском хозяйстве по критериям затраты-доход-вода и его оценке посредством вычислительных экспериментов. Полученные решения были оценены на основе анализа Парето.
Keywords: линейное программирование; программный комплекс; многокритериальная оптимизация; анализ Парето