DASTURLASh JARAYONIDA ALGORITMLARNI YARATISh VA TAHLIL QILISh METODLARI - Baltabayev, J.Y. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье подробно освещены методы создания и анализа алгоритмов в процессе программирования. Глубоко анализируются этапы создания алгоритма, методы построения эффективного алгоритма, анализ сложности и его практическое применение в современных областях. В статье наряду с теоретическими основами представлены и результаты практического опыта.
Keywords: создание алгоритма; анализ алгоритма; сложность времени; сложность памяти; динамическое программирование; разделение; искусственный интеллект; машинное обучение; параллельные вычисления; алгоритмическая безопасность