PEDAGOGIKA OLIY TA’LIM MUASSASALARIDA O‘QUV FAOLIYATI TAHLILI - Tuxtaxoʻjayev, X.B. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматриваются особенности и факторы, влияющие на образовательную деятельность студентов педагогических вузов. Целью исследования является выявление проблем и определение путей повышения эффективности образовательного процесса. В качестве методов исследования использовались анкетирование, наблюдение и анализ образовательных документов. В результате было выявлено, что на успеваемость студентов существенное влияние оказывают мотивация, организация учебного процесса и взаимодействие с преподавателями. Предлагаются рекомендации по оптимизации образовательной деятельности в условиях высшей педагогической школы.
Keywords: образовательная деятельность; педагогический вуз; мотивация; образовательный процесс; профессиональная подготовка; активные методы обучения