ART-PEDAGOGIKANING OʻQUVChILAR ESTETIK TARBIYASI VA IJODIY FIKRLAShIGA TA’SIRI - Paxratdinova, U.K. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматриваются особенности применения арт-педагогического подхода в процессе школьного обучения с целью формирования эстетического воспитания. Расскрываются педагогические возможности искусства в развитии творческих способностей учащихся, формировании эстетического восприятия и повышении интереса к искусству. На основе практических наблюдений показана эффективность использования художественных средств на уроках, обоснована необходимость внедрения арт-педагогических методов в систему общего среднего образования.
Keywords: арт-педагогика; эстетическое воспитание; художественное образование; творческие способности; школьное образование; интегрированный подход; педагогические инновации; межпредметная связь