THE EFFECTIVENESS OF USING DEBATE TECHNIQUE FOR LANGUAGE LEARNING - Kurbaniyazova, S. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье исследуется эффективность метода дебатов как педагогического инструмента с целью улучшения изучения языка для изучающих английский язык. Исследование изучает, как структурированные дебаты влияют на беглость речи обучающихся, критическое мышление, развитие словарного запаса и общую языковую уверенность. Несмотря на первоначальные проблемы, такие как беспокойство и ограниченный уровень владения языком, студенты высказались о положительном опыте и увидели заметный прогресс в своих языковых навыках. В статье делается вывод, что включение дебатов в обучение языку является высокоэффективной стратегией для содействия активному обучению и развитию языка.
Keywords: метод дебатов; изучение языка; коммуникативная компетентность; навыки; критическое мышление