BILIMLENDIRIWDI GLOBALLASTÍRÍWDA PEDAGOG IMIDJIN TRANSFORMACIYALAW - Bekimbetova, G.R. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье анализируется имидж педагога в системе образования и его роль в контексте социально-экономического развития. Внешний вид, культура одежды, манера речи, мимика и пантомимика педагога направлены на эстетическое и воспитательное воздействие на учащихся. Также в статье раскрываются правила создания профессионального имиджа педагога, его цели и пути эффективного воздействия на учащихся.
Keywords: имидж; имиджелогия; педагогический имидж; мимика и жесты; завоевание авторитета; мимика и пантомимика; умелая и профессиональная одежда; правила и методы создания имиджа