NAQÍL-MAQALLARDA «BALA» KONCEPTI - Djoldasova, S.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье обсуждается концепт ребёнка и его значение в пословицах и поговорках. В нем анализируются пословицы и поговорки, унаследованные от наших предков, обсуждается роль концепта ребенка в семье и обществе, а также выражены мысли с педагогической точки зрения. Также был изучен вопрос народного воспитания с религиозной и духовной точек зрения о концепции ребенка.
Keywords: картина мира; концепт; языковая единица; когнитивная лингвистика; лингвокультурология; пословица; каракалпакский фольклор