JINOYATChILIKNI GEOGRAFIK JIHATLARINI TADQIQ ETIShDA GAT TEXNOLOGIYALARIDAN FOYDALANISh USULLARI (Fargʻona viloyati misolida) - Muxitdinov, I.I. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматриваются сущность и значение технологий географических информационных систем (ГИС) в анализе преступности, а также их методы картографирования и анализа территорий посредством «зонирования». Полученные результаты показывают территориальное распределение преступности и выявление «горячих точек», а также даются практические рекомендации для правоохранительных органов. В статье на основе научных источников полностью обоснована роль ГИС-технологий в изучении географии преступности.
Keywords: преступность; GAT; зонирование; Фергана; профилактика; технология