QAShQADAYO VILOYATI AHOLI MANZILGOHLARI ShAKLLANIShI VA RIVOJLANIShINING NAZARIY ASOSLARI - Qurbonov, P.R.; Qo‘ldosheva, G.M. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В последние годы стремительный рост населения в нашей Республике также увеличил спрос на жилые площади. Развитие поселений — довольно сложный процесс, особенно в частях оазиса, окруженных пустыней. В статье рассматривается географическое положение Кашкадарьинского оазиса. В статье представлены наблюдения за особенностями географического положения, численности населения, историей формирования и расселения населения в регионе.
Keywords: населенные пункты; города; районы; села; географическое положение; экологическая обстановка; промышленность; развитие