QIZLARNI OILAVIY HAYOTGA TAYYORLAShNING PSIXOLOGIK JIHATLARI - Kossheterova, A.J. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматриваются актуальные вопросы подготовки девочек к семейной жизни. Анализируются такие проблемы, как недостатки системы образования, столкновение традиционных и современных взглядов, недостаточная психологическая и эмоциональная подготовка. В нем также обосновывается важность сотрудничества семьи, школы и общества в решении этих проблем. В статье даны практические рекомендации, основанные на анализе теоретических источников.
Keywords: образование девочек; подготовка к семейной жизни; система образования; психологическая подготовка; семья; школа; соседство; сотрудничество; социальное воспитание; гендерное равенство