MEKTEPKE ShEKEMGI HÁM KIShI MEKTEP JASÍNDAǴÍ TUTLÍǴÍP SÓYLEYTUǴÍN BALALARDÍ LOGOPEDIYALÍQ TEKSERIWDIŃ ÁHMIYETI - Tajimuratova, K. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье подчеркивается важность выявления склонности детей к заиканию с раннего возраста, методы коррекции заикания, наблюдаемые у детей с помощью логопедических занятий, а также методика их проведения.
Keywords: заикание; тестирование детской речи; тестирование импрессивной речи; тестирование моторных навыков; логофобия; сигматизм; ротацизм; йотацизм; каппацизм; мономорф; полиморф; темп; пауза; ритм