IXTISOSLAShTIRILGAN TA’LIM JARAYONIDA KOGNITIV YONDAShUVNING O‘QUVChILARDAGI IQTIDORNI RIVOJLANTIRISh XUSUSIYATLARI - Pazilov, M.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье рассматриваются особенности и значение когнитивного подхода в развитии одаренности учащихся в процессе специализированного обучения.
Keywords: когнитивное образование; когнитивный подход; специализированное образование; талант; одаренность; учитель; парадигма; контекст