MEKTEPKE ShEKEMGI JASTAǴÍ BALALARDA LOGIKALÍQ PIKIRLEWDI RAWAJLANDÍRÍW BOYÍNShA ALDÍNǴÍ TÁJIRIYBELER (ShET EL MÁMLEKTLERI MÍSALÍNDA) - Isnaddinova, A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье анализируются передовые практики, применяемые в системах дошкольного образования таких стран, как Финляндия, Япония, Италия, Сингапур и Великобритания. Эти страны используют различные подходы, такие как обучение на основе игры, исследовательские проекты, логические игры и системы раннего математического образования, для формирования навыков логического мышления у детей. Результаты исследования показывают, что баланс между ориентированным на ребёнка обучением и педагогическим руководством имеет важное значение для эффективного развития логического мышления.
Keywords: логическое мышление; дошкольное образование; обучение на основе игры; международный опыт; когнитивное развитие