BO‘LAJAK TARBIYAChILARNING KOGNITIV QOBILIYATLARINI RIVOJLANTIRISh METODIKASINI TAKOMILLAShTIRIShNING DIDAKTIK TA’MINOTI - Bazarbaeva, A.K. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье утверждается, что когнитивные способности будущих воспитателей включают в себя отношение воспитателя к образованию, способность воспринимать и обрабатывать предоставленную информацию, творческое и критическое мышление. Это имеет большое значение для развития их способностей, повышения квалификации будущих воспитателей и эффективной работы в их организациях.
Keywords: когнитивная способность; дидактическое обеспечение; методы; кейс; диалог; интерактивный; креативное мышление; коммуникативная способность; компетенция