ДЕТЕКТИВЛИК ПРОЗАНЫҢ ЖАНРЛЫҚ ТӘБИЯТЫ - Матимов, К.Г. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье обсуждается жанровая природа детективной прозы. Раскрываются художественные истоки этого жанра, его развитие в древности и средневековье. Развитие детективной прозы среди братских народов и поэтические достижения детективной прозы в современной каракалпакской литературе отмечаются.
Keywords: детективная проза; Американская и европейская детективная проза; русская детективная проза; детективная проза в узбекской литературе; каракалпакская детективная проза