ТҮРКИЙ ФИЛОЛОГИЯ ИЛИМИНДЕГИ БЕЛГИЛИ ТУЛҒА - Қуттымуратова, Ы.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассказывается о деятельности известного ученого и лингвиста Анаркула Салкынбая, представившего в казахском языкознании научные труды по когнитологии, лингвокультурологии, истории языка, словообразованию, грамматике, лексикологии, языку и культуре. Также проанализированы научные труды ученого, написанные для студентов по дисциплине "история казахского языка", "истории языка и культуры".
Keywords: тюркология; казахский языкознание; семантика; язык и культура; национальный код; семантический аспект; компонент