THE STRUCTURAL – SEMANTIC ANALYSIS OF THE WORDS RELATED TO “SPORTS” IN TEACHING AND LEARNING PROCESS - Kaljanova, U. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматриваются заимствованные спортивные термины, часто используемые в каракалпакском языке. Адаптированные иностранные спортивные термины применяются в различных видах спорта, и это подтверждается различными примерами.
Keywords: денотативный; синхронный или диахронный; антропология и вычислительная семиотика