ИЛИМ ТАРИЙХЫНДА ИЛИМЛЕРДИ КЛАССИФИКАЦИЯЛАЎ МАШҚАЛАСЫ - Есназарова, З.Б.; Хужаниязов, У.Е. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье уделено внимание проблеме классификации науки. При этом в основном рассматривается классификация научных знаний, возникших в классической философии от Аристотеля до наших дней. Освещены вопросы классификации наук по иерархическим и историческим основам, роли социально-гуманитарных наук в системе научных знаний.
Keywords: наука; философия; дифференцироваться; классификация; рационализм; эволюция; парадигма