QO‘QON VOHASI LANDShAFTLARI EKOLOGIK HOLATINI BAHOLASh - Meliboyeva, F.S. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье описывается изменение климата и его влияние на ландшафтно-экологические изменения, а также методы его оценки в исследованиях. В пределах районов проанализирован уровень засоления орошаемых полей Кокандского оазиса. Разработан конкретный план действий Кокандского оазиса по адаптации к изменению климата и его устранению, оптимизации экологической ситуации.
Keywords: методология оценки ландшафтно-экологического состояния; оценка ландшафта; оптимизация ландшафта