YENGIL BENZIN FRAKSIYASINI IZOMERIZATSIYALASh TEXNOLOGIYALARI TAHLILI VA VOLFRAM ASOSLI KATALIZATORLARNING SAMARADORLIGINI TADQIQ QILISh - Maxmudov, M.J.; Saloydinov, A.A.; Hasanov, A.M.; Svaykosov, S.O.; Abdraximov, A.I.; Turdimuratov, P.B. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье представлен анализ технологии изомеризации легкой бензиновой фракции и эффективность катализаторов на основе вольфрама представлены результаты исследований с особым акцентом на важность катализаторов в повышении эффективности процессов изомеризации. Результаты исследований и анализ, представленные в данной статье, послужат основой для формирования новых перспективных направлений получения высокооктановых товарных бензиновых компонентов из отечественных низкооктановых бензиновых фракций.
Keywords: вольфрам; катализатор; изомеризация; парафины; бензин; экологический; углеводород; реактор; регенерация; хлорированный оксид алюминия