KVANT TASVIRLARNI KODLAShDA FRQI VA MCRQI MODELLARINING TAHLILI VA TAQQOSLANIShI - Ametova, G.E. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассмотрены методы кодирования изображений на основе квантовых моделей FRQI и MCRQI, их фазовое представление и визуальное качество. Результаты симуляций в среде Qiskit оценены с помощью показателей PSNR, а эффективность моделей сравнивается для одно- и многоканальных изображений.
Keywords: квантовые изображения; FRQI; MCRQI; квантовые оценки; модель RGB; кубит; квантовое измерение; фазовое кодирование; квантовый алгоритм