TARBIYA DARSLARIDA 5-7-SINF OʻQUVChILARIDA KITOBXONLIK MADANIYATINI RIVOJLANTIRISh NATIJADORLIGI - Eshimbetov, O. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
Эффективность развития культуры чтения на уроках воспитания 5-7 классов в формировании культуры чтения у учащихся, совершенствование методической системы (работа над текстом, анализ, рецензия, дискуссия) и дидактического обеспечения (программа чтения, художественная литература, словарь, энциклопедия) на основе интеграции непрерывных и регулярных стратегий поощрения чтения (выбор книги, активный ученик, экран чтения, информационная карточка, конференция).
Keywords: программа чтения; художественная литература; словарь; энциклопедия; культура речи; мотивация; просмотр для чтения; ознакомительное чтение; обучающее чтение; культура чтения