MEKTEP OQÍWShÍLARÍNDA ERKIN PIKIRLEW HÁM ILIMIY IZLENIWShEŃLIKTI QÁLIPLESTIRIW USÍLLARÍ - Kosnazarov, S.T. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
Важной целью современного образования является развитие творческого мышления учащихся. Это вполне понятно, поскольку наши текущие успехи или неудачи в значительной степени определяются нашей способностью (или неспособностью) проявлять гибкость и аналитичность мышления в сложных жизненных ситуациях. Исходя из этого, вопросы воспитания свободного мышления у школьников в современной системе образования и формирования на этой основе научного творчества, а также пути их решения, нашли свое научное подтверждение в нашей статье.
Keywords: наука; познание; метод; творческий; познавательный; коммуникативный