ХАЛҚАРО БАҲОЛАШНИ ФИЗИКА ЎҚИТУВЧИЛАРИНИ ТАЙЁРЛАШ ТИЗИМИГА ИНТЕГРАЦИЯЛАШ - Исакова, М.И. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье рассматривается роль международных оценок в системе подготовки будущих учителей физики в Узбекистане. Исследование охватывает историческое развитие подходов к оценке знаний, особенности методологий тестирования и адаптацию международных стандартов в условиях национальной специфики. Особое внимание уделено внедрению цифровых технологий, применению современных психометрических методов, а также межкультурной адаптации тестовых заданий. Результаты образовательных реформ демонстрируют, что интеграция международного опыта способствует повышению качества подготовки педагогических кадров, развитию аналитических способностей и улучшению системы контроля знаний учащихся.
Keywords: международные оценки; подготовка учителей физики; образовательные реформы; методология тестирования; цифровые технологии