OʻQUVChILARNI EKOLOGIK TARGʻIBOTChILIK FAOLIYATIGA TAYYORLAShNING PEDAGOGIK-PSIXOLOGIK XUSUSIYATLARI VA OMILLARI - Xojanov, B.K. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье рассмотрены педагогико-психологические особенности и факторы подготовки учащихся общеобразовательных средних учреждений к эколого-пропагандистской деятельности, а также реализация работ по вовлечению школьников в природоохранную деятельность.
Keywords: экологическое воспитание; экологическая грамотность; экологическая культура; экологическое сознание; знания и убеждения; экологический потенциал; экологическое знание; экологическая пропаганда