БОЛАЖАҚ МУҒАЛЛИМЛЕРДИҢ КӘСИПЛИК-ГНОСТИКАЛЫҚ КОМПЕТЕНТЛИГИН ҚӘЛИПЛЕСТИРИЎ ПРИНЦИПЛЕРИ - Бекниязов, Қ.И. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматриваются принципы формирования профессионально-гностической компетентности будущих учителей как ключевого компонента их профессиональной подготовки. Анализируются теоретические основы данного вида компетентности, его структура и значимость в педагогической деятельности. Автор подчеркивает необходимость внедрения инновационных методов обучения, направленных на развитие аналитических и исследовательских умений у будущих педагогов.
Keywords: профессионально-гностическая компетентность; будущие учителя; педагогическое образование; методология обучения; профессиональная подготовка