BOLALAR ADABIYOTIDA ESTETIK TAFAKKUR VA BADIIY IFODA - Raximbayeva, Y.Sh. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматривается проблема эстетического мышления, его социально-психологические основы и художественное воплощение в творчестве Абдурахмона Акбара, представителя узбекской детской литературы. Также на конкретных примерах научно и теоретически анализируется художественная интерпретация детских мыслей и чувств в поэзии поэта.
Keywords: детская литература; поэзия; изображение психики; лирический герой; эстетическое мышление; социально-психологическая основа