ОБРАЗ ВРЕМЕНИ И ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ИДЕЯ В РАБОТАХ Ш. ХОЛМИРЗАЕВА - Хамидуллаева, Г.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
Статья анализирует повесть Ш. Холмирзаева «Ўн саккизга кирмаган ким бор», в которой раскрываются вневременные проблемы одиночества, изоляции и внутренней борьбы человека. Акцентируется внимание на важности литературы для воспитания молодежи и сохранения культурного наследия через эссеизм, как характерную черту произведения. Обсуждается актуальность темы для разных эпох и её влияние на восприятие человеческой личности в современном обществе.
Keywords: Шукур Холмирзаев; проблема эпохи; эссеизм; одиночество и изоляция