МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПРЕДАНИЯ В КАРАКАЛПАКСКОЙ И КАЗАХСКОЙ ФОЛЬКЛОРИСТИКЕ - Алламбергенова, И.Х. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье анализируются легенды о каракалпакских народных мелодиях.
Keywords: фольклор; жанр; предания; легенды; тематика; сказка; религия; музыка