QARAQALPAQ TILINDE MIYWE-PALÍZ EGINLERINE BAYLANÍSLÍ KÁSIPLIK SÓZLERDIŃ LINGVOGEOGRAFIYALÍQ SÍPATLAMASÍ - Kaypnazarova, M.K. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье обсуждается использование фруктовых и бахчевых терминов в каракалпакском языке. На примерах приведены особенности названий плодово-бахчевых культур в диалектах каракалпакского языка, а лингвогеографическое описание границ их употребления отражено на диалектологических картах.
Keywords: каракалпакский язык; названия фруктов и овощей; профессиональные слова; термины