“ANGER” METAFORASINING MATNDA FAOLLAShUVI - Kalimbetov, Sh.M. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье анализируются практические и теоретические аспекты активации концептуальной метафоры в тексте, что является одной из актуальных проблем. В статье рассматриваются концептуальные метафоры, связанные с эмоциональными концептами гнева, и выражения, обеспечивающие их языковое возникновение.
Keywords: концептуальная метафора; метафорическая фраза; эмоция; понятие; гнев; когнитивный; лингвометодология; парадигматический; описательно-аналитический