XALÍQTÍŃ TUWÍLÍWShÍLÍQ HÁM ÓLIMShILIK PROCESLERINE DEMOGRAFIYALÍQ KÓZQARAS - Utepova, G.B. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье с демографической точки зрения оцениваются рождаемость и репродуктивное состояние населения, смертность и влияющие на нее факторы, а также условия средней продолжительности жизни населения.
Keywords: рождение; репродуктивное состояние; демографическая политика; брутто-коэффициент; нетто-коэффициент; смертность; эндогенные факторы; экзогенные факторы; средний возраст населения