TAXIATOSh SOHILBOʻYI VA SUV OʻSIMLIKLARINI TASNIFLAShNING ASOSIY TUShUNChALARI - Rustamova, S.R.; Utemuratova, G.N.; Otenova, F.T. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматриваются основные концепции классификации прибрежной и водной растительности Тахиаташа. В исследовании анализируется экологическое значение этих растений, условия их обитания и критерии классификации. В качестве методологического подхода использованы методы геоботанического и экологического описания, изучены факторы, влияющие на водные экосистемы. Результаты показывают, что прибрежные и водные растения в Тахиаташе играют важную роль в поддержании экологического баланса. В выводах исследования даются рекомендации по охране этих растений и направления дальнейших исследований.
Keywords: прибрежные растения; водные растения; классификация; экологические факторы; водные экосистемы