YUZA VA HAJMNI HISOBLASh USULLARI HAQIDA - Abjalilov, S.X.; Arzikulova, M.H.; Abdisalomova, H.Y. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассмотрено аксиоматическое введение понятия площади и объема, возможность измерения как числовой величины, а также несколько способов расчета.
Keywords: квадратная и кубическая единица; инвариантность и аддитивность; квадратурные фигуры; треугольник; многоугольник