ЭСТЕТИКАЛЫҚ ТӘРБИЯ – ИНСАННЫҢ РУЎХЫЙ МӘДЕНИЯТЫНЫҢ ҚӘЛИПЛЕСИЎИНИҢ ТИЙКАРЛАРЫ - Уразимова, Т.В. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
Статья посвящена вопросам эстетического воспитания как основе формирования духовной культуры личности. В связи с этим мы уделяем внимание эстетике как теории эстетического воспитания, эстетической педагогике, как значительной одной из основных составляющей, влияющей на развитие творчески духовной личности в процессе познания основ изобразительного искусства.
Keywords: личность; эстетическое воспитание; духовная культура; изобразительное искусство; педагогика