FIZIK BAKALAVRLARNI KASBIY FAOLIYATGA TAYYORLASHDA LOYIHAVIY TA’LIM TEXNOLOGIYALARINI QO‘LLASH METODIKASI - Ismanova, O.T. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
Сегодня каждое высшее образование, исходя из его особенностей, возможностей и «социального заказа» общества, правильная разработка содержания образования, правильная организация деятельности профессоров- преподавателей и студентов является актуальной задачей. Данное исследование основано на том, что самостоятельная активность значима при проектном обучении для формировании у студентов исследовательских навыков. При этом показаны методы формирования обобщенных компетенций студентов.
Keywords: высшее образование; зарубежный опыт; студент; проектная деятельность; физика; концепция; исследования; исследовательские навыки